В Казани появится филиал иранского банка "Мелли"

14 сентября 2018
A A A


Руководство Татарстана рассчитывает, что в Казани до конца текущего года откроется "дочка" иранского банка "Мелли". Об этом в интервью ТАСС на площадке Восточного экономического форума сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Как сообщалось ранее, в июне текущего года возможность открытия банка обсуждали президент Татарстана Рустама Минниханов и посол Ирана в России Мехди Санаи.

"Системный шаг, который мы предпринимаем, - это открытие дочернего иранского государственного банка, у них есть офис в Москве и дочерний банк в Астрахани, сейчас мы работаем над тем, чтобы был и в Казани. Мы подобрали помещение, шесть разных вариантов для инвестора, он определился - в центре города выбрал очень хорошее место. Думаем, что сейчас банк будет сидеть на аренде, а потом они смогут построить свое здание. Мы рассчитываем, что открытие будет в текущем году", - сказала она.

Акционерное общество "Мир Бизнес Банк" (АО "МБ Банк") было зарегистрировано в январе 2002 года и является банком со 100-процентным участием иностранного капитала. ОАО "Банк Мелли Иран" (Национальный банк Ирана) является единственным акционером и учредителем АО "МБ Банк", уставный капитал полностью сформирован за счет его собственных средств.

"Банк Мелли Иран" - первый национальный иранский банк, который был создан в 1927 году по приказу иранского парламента. Он выполнял функции Центрального банка Ирана до тех пор, пока в 1960 году не был создан "Банк Маркази".

"Банк Мелли Иран" управляется правительством Ирана и является его собственностью, а его уставный капитал составляет 99 065 млрд. иранских риалов (3,7 млрд. долларов), сообщает IRNA.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.