Южная Корея ищет пути для продолжения экономических операций и совместных инвестиций с Ираном

14 сентября 2018
A A A


Спикер Национального собрания Республики Корея заявил, что его страна ищет пути для продолжения экономических операций и совместных инвестиций с Ираном в условиях санкций США.

Спикер Национального собрания Республики Корея Мун Хи Санг выступил с речью на встрече с приглашенным председателем Парламентской группы дружбы Иран-Южная Корея Асадоллой Аббаси, сообщает Mehr News.

Корейский чиновник выразил сожаление по поводу одностороннего выхода США из ядерной сделки с Ираном, заключенной в 2015 году, подчеркнув при этом решимость его страны поддерживать экономические связи с Ираном.

Далее он сказал, что Иран и Южная Корея, как две могущественные страны Азии, могут сыграть важную роль в установлении устойчивого мира и стабильности в ближневосточном регионе и на Корейском полуострове.

Со своей стороны глава иранской делегации сказал, что Исламская Республика поддерживает любые меры в соответствии с установлением устойчивого мира и стабильности на Корейском полуострове.

Аббаси подчеркнул, что принятие независимой от США политики другими странами, особенно Южной Кореей, приведет к продолжению и продвижению уровня отношений между Тегераном и Сеулом.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.