Медведев одобрил проект об упрощении взаимных поездок граждан России и Ирана

13 сентября 2018
A A A


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, одобряющее проект о внесении изменений в соглашение между правительствами России и Ирана об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан. Об этом сообщает IRNA со ссылкой на РИА Новости.

"Подписанным распоряжением, правительством РФ одобрен проект протокола о внесении изменений в соглашение между правительством РФ и правительством Исламской Республики Иран об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан России и Ирана", — говорится в тексте пояснительной записки, опубликованной на сайте кабмина.

Уточняется, что проектом протокола, в частности, предусматривается введение упрощённого порядка оформления виз для предпринимателей на основании письменных обращений принимающего юридического лица, государственных или местных органов власти.

Отмечается, что соглашение было подписано 23 ноября 2015 года в Тегеране. Протокол, в случае его подписания, будет способствовать созданию благоприятных условий для установления контактов между представителями деловых кругов России и Ирана.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.