55 процентов иранских сел имеют доступ в Интернет

10 августа 2018
A A A


"На настоящий момент, 55 процентов иранских сел имеют доступ в Интернет", - рассказал в министр информации и коммуникационных технологий Ирана (ИКТ) Мохаммад Джавад Азари-Джахроми.

Он указал на рейтинг Ирана в Индексе развития электронного правительства Организации Объединенных Наций (EGDI 2018), который поднялся на 20 пунктов, достигнув 86 места среди 193 стран по сравнению с EGDI 2017, сообщает Tehran Times. 

Он сказал, что до конца Шестого пятилетнего плана национального развития (2016-2021 гг.) планируется улучшение этого рейтинга еще на 30 пунктов, и это улучшение будет заметным.

По его словам, информационные технологии могут повысить эффективность в стране. Он назвал низкий уровень эффективности в Иране одной из основных проблем страны.

Он также назвал прозрачность одним из результатов электронного правительства, которое может остановить коррупцию.

По его словам, электронное правительство и информационные технологии полезны в различных областях, включая сельское хозяйство и здравоохранение.

Первый этап проекта услуг электронного правительства в Иране официально появился под названием "Мобильное правительство" в середине мая 2018 года.

Проект направлен на облегчение некоторых государственных услуг, сокращение ненужных расходов и снижение объема транспортных пробок, которые являются основной причиной загрязнения воздуха в крупных городах.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.