Иран утроил экспорт черной икры в первом квартале

09 августа 2018
A A A


Иранский чиновник сообщил СМИ, что Иран утроил экспорт черной икры в первом квартале текущего 1397 иранского календарного года.

Экспорт иранской черной икры из провинции Мазендаран вырос в три раза за первые три месяца 1397 иранского календарного года по сравнению с аналогичным периодом 1396 года, заявил начальник Отдела рыболовства провинции Валиолла Мохаммадзаде в среду, сообщает Mehr News.

Чиновник рассказал, что за тот же период прошлого года Иран экспортировал черной икры из аквакультурных хозяйств на сумму около $3 млн., в то время как в текущем году объем торговли черной икрой в первом квартале составил $10 млн.

Он добавил, что за последние пару лет были сделаны значительные инвестиции в области производства черной икры в аквакультурных хозяйствах и "отныне будет наблюдаться постоянный рост экспорта икры и осетрины из Ирана каждый год".

Он спрогнозировал, что Иран экспортирует 2 000 000 кг мяса осетровых и 2500 кг икры к концу текущего 1397 иранского календарного года (до 21 марта 2019 года).

Он рассказал, что в настоящее время в иранской провинции Мазендаран насчитывается 18 ферм по производству черной икры.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.