Экспорт полезных ископаемых из Ирана составил $2,839 млрд. и вырос на 16%

31 июля 2018
A A A


В первом квартале текущего 1397 иранского календарного года (21 марта-21 июня 2018), экспорт полезных ископаемых и продукции горнодобывающей промышленности из Ирана составил $2,839 млрд., что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно данным, опубликованным Таможенной администрацией Исламской Республики Иран,  вес экспорта минерального сырья и продукции горнодобывающей промышленности в первом квартале текущего года составил 15,32 млн. тонн, что на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает IRNA.

Сталь и родственные продукты, стоимостью $ 1,342 миллиарда, заняли большую часть экспортированных продуктов в течение трехмесячного периода. Экспорт этих продуктов показывает 63-процентный рост в первом квартале года.

Как сообщил замминистра промышленности Ирана Мехди Карбасян, за прошедший 1396 иранский календарный год (закончился 20 марта 2018 года), экспорт продукции иранского горнодобывающего сектора составил $9 млрд.

Как сообщил в конце февраля Карбасян, к концу нынешнего иранского года (20 марта 2019 г.) в иранском горнодобывающем секторе будет открыто новых проектов почти на $6 млрд.

Иран входит десятку самых богатых полезными ископаемыми стран, где на сегодняшний день выявлено 68 видов полезных ископаемых, в том числе крупнейшие в мире месторождения меди, цинка и железной руды, которые привлекают международных инвесторов после отмены экономических санкций против страны в январе 2016 года.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.