Иран хочет стать участником региональной платежной сети, создаваемой Россией

17 июля 2018
A A A


Россия в обозримом будущем хочет создать региональную платежную сеть, и Иран может стать ее участником, если он сможет удовлетворить технические требования, рассказал директор иранской компании  "Informatics Services Corporation".

В понедельник глава ISC Абуталеб Наджафи обсудил вопрос об интеграции платежных систем Ирана и России и о причинах задержки в ожидаемой схеме в течение нескольких месяцев. При этом он рассказал о гораздо более крупном плане, который может принести пользу Ирану, чтобы обойти доллар США и бороться с санкциями, сообщает Financial Tribune.

Иран впервые в середине мая 2017 года объявил, что достиг соглашения с Россией по интеграции своих банковских карточных систем, что облегчит платежи и стимулирует туризм.  Внедрение плана было первоначально намечено на август 2017 года, но он пострадал из-за нескольких задержек.

Говоря о схеме, Наджафи рассказал, что главная проблема задержки интеграции банковских карт с Россией состоит в том, что иранские банковские карты являются магнитными, в то время как россияне используют смарт-карты с чипами. Однако, он отметил, что работа в этом направлении не прекращается и вскоре россияне и иранцы увидит ее результаты.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.