Временное соглашение о создании ЗСТ между ЕАЭС и Ираном удвоит экспорт Беларуси в Иран

12 июля 2018
A A A


Временное соглашение о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим Союзом (ЕАЭС) и Ираном может помочь удвоить экспорт Беларуси в эту страну, заявил член коллегии и министр торговли Евразийской экономической комиссии.

Как сообщает БЕЛТА, Вероника Никишина далее заявила, находясь в Минске: "Я убеждена, что благодаря тесной интеграции в ЕАЭС, Беларусь сможет максимизировать свои выгоды от торгово-экономических сделок. Прогнозы и результаты моделирования показывают, что рост экспорта Беларуси будет одним из самых высоких в ЕАЭС".

Предварительная сделка, предусматривающая создание Зоны свободной торговли с Ираном, может привести к увеличению белорусского экспорта на 101,13 процента, отметила Никишина.

Помимо торговых соглашений с третьими странами, министр проинформировала участников семинара о разработке и реализации законодательства, регулирующего внешнюю торговлю государств-членов ЕАЭС, в том числе о таможенном регулировании, маркировке продукции, применении специальных защитных и антидемпинговых мер, предоставлении льготных условий для третьих стран и сотрудничестве с международными организациями.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.