Ежегодное производство стали в Иране в 2017 году увеличилось на 22 процента

11 июля 2018
A A A


Ежегодное производство стали в Иране в 2017 году увеличилось на 22 процента, а мировое производство в это время увеличилось только на 6 процентов, отметил во вторник министр промышленности Ирана Мохаммад Шариатмадари.

"Иран производит 34 миллиона тонн стали в год и нацелен на производство 55 миллионов тонн этого продукта к 2025 году", - сказал он.

"Чтобы достичь цели, Иран нуждается в привлечении инвестиций в размере 8 миллиардов евро, а также 6,5 млрд. евро инвестиций в железнодорожный сектор и 4 млн. евро инвестиций в электроэнергетику", - рассказал он.

"Страна экспортирует 9 млн. тонн сырой стали в год и планирует улучшить этот показатель до 15 млн. тонн к 2025 году", - заявил он, сообщает IRNA.

Как сообщил в середине июня заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Джафар Саркини, в стране в течение последних пяти лет ведется разработка нескольких проектов по производству стали, которые в настоящий момент достигли 40-процентного прогресса.

Чиновник рассказал, что выпуск сырой стали в Иране достигнет 40 миллионов тонн в год после завершения указанных проектов, сообщало информационное агентство Shata.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.