Оман продолжит планы по строительству газопровода из Ирана, несмотря на санкции

22 июня 2018
A A A


Министр нефти Омана заявил, что страна продолжит планы по строительству газопровода из Ирана, стоимостью 1,5 млрд. долларов, несмотря на восстановление санкций США.

Министр нефти и газа Омана Мохаммед Аль Руми заявил об этом перед заседанием стран ОПЕК в пятницу, сообщает информагентство The Oil and Gas year.

"Мы все еще продолжаем. Формально мы все еще ждем подробностей санкций. На бумаге мы отправляем тендерные документы заинтересованным компаниям по всему миру", - заявил он.

В апреле 2018 года Аль Руми сказал, что тендер на строительство трубопровода будет проведен в следующем месяце. Он также сообщил, что были завершены работы, связанные с исследованиями морского дна, проектированием трубопровода и его аксессуаров, а также компрессорными станциями.

Однако заявление президента США Дональда Трампа от 8 мая о том, что его администрация вернет санкции против Ирана, бросает тень на проект. 

В течение 2013 года правительства Ирана и Омана подписали соглашение о строительстве 400-километрового трубопровода, включающего как наземные, так и морские сегменты. 

Трубопровод должен транспортировать 28,3 млн. куб. м иранского газа в день в промышленный центр Омана в Сохаре, где около трети газа будет направляться для сжижения на Оманском заводе по производству СПГ.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.