Иран и Таджикистан укрепляют сотрудничество в сфере сельского хозяйства и энергетики

22 июня 2018
A A A


Министр энергетики Ирана Реза Ардаканян, находящийся в Таджикистане на Международной конференции десятилетия действий "Вода для устойчивого развития", встретился с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Асловым, где обсудил двустороннее энергетическое сотрудничество.

В ходе встречи, Ардаканян отметил, что предстоящая конференция совместной Иранско-Таджикской экономической комиссии, которая пройдет в Тегеране, станет хорошей возможностью для расширения двустороннего сотрудничества между двумя сторонами, сообщает Young Journalists Club (YJC)

Он также отметил потенциал Таджикистана в зарубежном фермерстве иранских сельхозкомпаний и призвал к активизации двусторонних связей в этой области.

Сироджиддин Аслов, в свою очередь, подчеркнул важность активизации двустороннего сотрудничества в области водных и энергетических ресурсов и заявил о готовности Таджикистана к сотрудничеству с Ираном в области сельского хозяйства за рубежом.

"Мы с таким оптимизмом настроены на расширение двусторонних связей с Ираном и собираемся проложить для этого путь", - отметил он.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.