"Peugeot-Citroen" готова продолжить сотрудничество с Ираном

19 июня 2018
A A A


Иранский чиновник подчеркнул, что французская компания "Peugeot-Citroen" готова продолжить сотрудничество с Ираном и ищет пути, чтобы это произошло.

Подчеркнув, что недавно высказанная позиция французского автопроизводителя "Renault" остаться в Иране, несмотря на санкции США, положительно сказывается на других компаниях, глава иранской Ассоциации специализированных производителей автозапчастей Мохаммад Реза Наджафиманеш заявил, что "PSA Groupe" ("Peugeot-Citroen") также готова продолжить сотрудничество с Ираном и ищет пути, чтобы это осуществить в обход санкций со стороны США.

"При поддержке французского правительства "PSA Groupe" в настоящее время проводит консультации с Соединенными Штатами, чтобы найти решение для продолжения сотрудничества с Ираном. Как мы знаем, "PSA Groupe",  на самом деле, не хотел бы покидать Иран", - добавил он, сообщает ISNA.

"Вопрос о том, что "PSA Groupe"  объявила о приостановке своей деятельности в Иране до тех пор, пока США не дадут разрешения, не означает отмены этой деятельности в Иране, но это означает необходимость выиграть время, чтобы найти решения, которые помогут избежать давления американцев", - заявил Наджафиманеш.

Гендиректор "Renault" Карлос Гон недавно объявил, что этот французский автопроизводитель сохранит свое присутствие в Иране, приняв меры, чтобы избежать риска штрафных санкций от США.

"Мы не откажемся от него (иранского рынка), даже если придется сделать очень сильные сокращения. Когда рынок вновь откроется, факт пребывания, безусловно, даст нам преимущество", - сказал он в Париже.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.