Иран, Венесуэла и Ирак наложат вето в ОПЕК на предложение об увеличении добычи нефти

18 июня 2018
A A A


Представитель Ирана в ОПЕК заявил в воскресенье, что три члена картеля, включая Иран, Венесуэлу и Ирак, наложат вето на предложение Саудовской Аравии увеличить добычу нефти, в Вене на этой неделе.

Как сообщает Bloomberg, Каземпур Ардебили рассказал, что три основателя ОПЕК, включая Иран, Венесуэлу и Ирак, намерены заблокировать предложение увеличить добычу нефти, поддержанную Саудовской Аравией и Россией, на встрече ОПЕК в Вене 22 июня.

"Если Королевство Саудовская Аравия и Россия хотят увеличить производство, это требует единодушия. Если эти две страны хотят действовать в одиночку, это является нарушением соглашения о сотрудничестве", - добавил он.

Согласно некоторым источникам, Саудовская Аравия обсуждает различные сценарии, чтобы увеличить производство на 500 000 - 1 миллион баррелей в день.

"Мы призываем наших братьев в ОПЕК и Россию не умиротворять Трампа, который вводит санкции против двух основателей ОПЕК, а также России", - сказал иранский представитель ОПЕК. "Мы - суверенные государства, движимые нашими собственными обязанностями и ценностями. Весь мир должен противостоять этим высокомерным отношениям - и силе", - добавил он.

На прошлой неделе Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что санкции США заставят Иран и Венесуэлу потенциально сократить почти 30 процентов своей добычи нефти в следующем году.

"Рынок хорошо обеспечен, и ОПЕК должна придерживаться своего решения до конца года", - сказал он. "Я уверен, что многие другие члены ОПЕК чувствуют и действуют одинаково", - добавил Каземпур Ардебили.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.