Бразилия продолжит экономическое сотрудничество с Ираном, невзирая на санкции США

18 июня 2018
A A A


Посол Бразилии в Тегеране Родриго де Алешедо Сантос подчеркнул готовность своей страны и стремление бразильских компаний к торговле с Ираном на фоне угроз США о введении санкций после выхода США из ядерного соглашения с Ираном.

"Есть много бразильских компаний, которые занимаются бизнесом с США, поэтому, возможно, у них будут проблемы, если они прибудут в Иран, но есть много других компаний, которые не имеют никакого воздействия от США, и вы можете сделать много бизнеса с ними", - сказал бразильский посол в интервью Mehr News в воскресенье.

"Итак, я считаю, что у нас есть хорошее пространство, чтобы идти вперед во всех областях, о которых я говорил вам раньше, таких как нефть и газ, инженерные услуги, медицинское оборудование, пищевая и сельскохозяйственная промышленность. Ну, а продукты питания и сельское хозяйство никогда не подвергались санкциям из-за гуманитарных проблем. Поэтому я считаю, что наше сотрудничество в области сельского хозяйства будет продолжаться", - добавил он.

"Мы будем следить за этим... Мы также работаем над некоторыми финансовыми механизмами для облегчения наших транзакций. Итак, это та работа, которую мы хотим сделать... Я все еще оптимистично отношусь к уровню экономического сотрудничества, которое мы можем иметь с Ираном", - сказал посол.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.