Импорт нефти Южной Кореей из Ирана упал в мае до самого низкого уровня с января 2016 г.

18 июня 2018
A A A


Импорт сырой нефти Южной Кореей из Ирана упал в мае до самого низкого уровня с января 2016 года, ввиду того,  что США возобновляют санкции против Исламской Республики.

По данным Reuters, Южная Корея импортировала 758 903 тонны иранской сырой нефти, или 179 444 баррелей в день, в мае, по сравнению с 1,02 млн. тонн в прошлом году. Это был самый низкий показатель с января 2016 года, когда Южная Корея импортировала 859 223 тонны.

Южная Корея, пятый по величине импортер сырой нефти в мире, в основном покупает ультралегкую нефть, известную как газовый конденсат, из Ирана, однако ее потребление иранской нефти в последние месяцы снижается, сообщает Reuters.

Президент США Дональд Трамп 8 мая в одностороннем порядке и незаконно вывел США из ядерной сделки с Ираном, восстановив незаконные санкции. С тех пор крупные европейские компании, такие как французская "Total" и датская "Maersk", начали покидать иранский рынок.

Между тем Иран объявил, что он также откажется от ядерной сделки и возобновит свою ядерную деятельность, если остальные участники этой сделки не смогут обеспечить надежные и конкретные гарантии.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.