Иран начнет выпуск облигаций для финансирования нефтяных проектов

13 июня 2018
A A A


Иран в ближайшие месяцы начнет выпуск облигаций для финансирования нефтяных проектов, рассказал во вторник глава Организации по ценным бумагам и биржам Ирана. 

Не сразу стало ясно, будет ли Иран искать иностранных покупателей для облигаций, что может оказаться трудным, учитывая озабоченность западных компаний тем, что они могут быть наказаны Вашингтоном за продолжение работы с Тегераном, сообщает Reuters.

Санкции США в отношении нефтяной промышленность Ирана вступят в силу 4 ноября, но многие европейские нефтеперерабатывающие заводы, а также покупатели в Азии уже свертывают закупки нефти в Иране.

В мае, французская нефтяная компания Total заявила, что может отказаться от своих инвестиций в газовое месторождение Южный Парс в Иране, если оно не сможет обеспечить отказ от санкции у правительства США.

"Организация по ценным бумагам и биржам и Министерство нефти в течение полутора лет ведут переговоры о выпуске облигаций для нефтяных проектов ... Мы надеемся, что этот план будет реализован через несколько месяцев", - заявил глава отдела управления Шапур Мохаммади,  сообщает IRNA.

"Это поможет всем иранцам участвовать в инвестировании в нефтяные проекты", - добавил он.

Министр нефти Бижан Намдар Зангане рассказал в прошлом месяце, что иностранные инвестиции необходимы для развития нефтяной промышленности, но она в любом случае выживет, даже если иностранцы решат остаться в стороне.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.