Мощность иранских солнечных и ветровых электростанций увеличится до 1,4 ГВт в этом году

09 июня 2018
A A A


 

Мощность производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии в Иране достигла 575 мегаватт (МВт), объявило министерство энергетики, сообщает IRNA.

В настоящее время, в стране строятся электростанции на базе экологически чистых энергоресурсов мощностью 550 МВт.

По словам заместителя министра энергетики Ирана Гомаюна Хари, мощность иранских солнечных и ветровых электростанций увеличится до 1,4 гигаватт (ГВт) в текущем 1397 иранском календарном году (март 2018 - март 2019).

Возобновляемые источники энергии, в том числе гидроэлектроэнергия, составляют лишь шесть процентов от общего объема производства энергии по сравнению с 90-процентной долей электростанций, работающих на природном газе.

В целом, в ближайшие пять лет Иран стремится увеличить объем мощностей из возобновляемых источников энергии на 5 000 МВт для удовлетворения растущего внутреннего спроса и расширения своего присутствия на региональном рынке электроэнергии.

За последние годы производство электроэнергии из возобновляемых источников привело к экономии 456 миллионов литров воды.

По данным иранской организации по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности (известной как SATBA), количество небольших солнечных электростанций по всей стране, которые используются домашними хозяйствами или небольшими отраслями промышленности, заметно увеличивается.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.