В Иране объявлено о начале предпродажи автомобилей "Citroen C3"

15 мая 2018
A A A


Иранский автопроизводитель компания SAIPA и ее французский партнер "Citroen" под маркой PSA, объявили о предстоящей предпродаже автомобиля "Citroen C3" в Иране через несколько дней после того, как яростный президент Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из исторической ядерной сделки 2015 года, показывая, что два автопроизводителя, похоже, не были потрясены действиями США.   

Согласно воскресному совместному пресс-релизу, предпродажа начнется 16 мая 2018 года, а автомобили будут доставлены в августе, сообщает Financial Tribune.

SAIPA и "Citroen" подписали контракт о создании совместного предприятия с долями 50 на 50 процентов в конце 2016 года, согласно которому парижский автопроизводитель в течение следующих пяти лет должен вложить в Иран более 300 миллионов долларов (352 миллиона долларов). В дополнение к "Citroen C3" в Иране также будет выпущена еще одна модель "Citroen", а именно C4.

Автолюбителям необходимо заплатить 600 миллионов риалов (14 285 долларов США) в качестве первоначального взноса за C3. Совместное предприятие, получившее название "SAIPA-Citroen", еще не объявило окончательную цену модели.

C3 - небольшой хэтчбек, оснащенный шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и 1,6-литровым турбо-четырехцилиндровым двигателем мощностью 163 л.с.  Он соответствует стандартам выбросов "Euro 5" и первоначально был представлен в 2002 году во Франции.

Последняя версия автомобиля, представленная в 2016 году, будет продана в Иране. В дополнение к значку "Citroen", автомобиль, предлагаемый в Иране, будет носить значок "SAIPA-Citroen" на персидском языке.

Производственный участок, который раньше назывался "SAIPA Kashan" (расположенный в центральной части Исфахана), был переименован в "SAIPA-Citroen" и считается одним из самых современных производственных объектов в Иране, и он оснащен новейшими технологиями, доступными в стране. 

В дополнение к C3, несколько других моделей производятся на Кашанском заводе, в том числе иранские автомобили "Saina" и "Tiba"  вместе с "Changan C35", который производится в сотрудничестве с китайским автопроизводителем в Иране.

По данным министерства промышленности Ирана, в прошлом 1396 финансовом году, закончившемся в марте 2018, на площадке было произведено 138 969 автомобилей.

В настоящее время, небольшое количество "Citroen C3" выпускается в Иране ежедневно, но СП планирует увеличить производительность до пяти единиц в час.

Поскольку производство C3 постепенно идет полным ходом, компания планирует поэтапно отказаться от других моделей.

Следует отметить, что французские техники из "Citroen" напрямую контролируют производство C3 в Иране.

Основные части, используемые в модели, включая двигатель и коробку передач, импортируются в страну. Сообщается, что на локально произведенные части приходится 20 % частей "Citroen C3", изготовленных в Иране. Эта доля должна расти со временем.

В январе SAIPA начала тестовую сборку "Citroen C3". В то время иранский автопроизводитель выпустил пресс-релиз, согласно которому массовое производство C3 должно было начаться в мае. 

В ноябре 2017 года,  заместитель генерального директора "SAIPA-Citroen" Жан Мартин сказал, что производство С3 увеличится до 200 000 единиц в год, отметив, что 30 % автомобилей, произведенных в рамках контракта "SAIPA-Citroen" будет экспортироваться.

Что касается возможного риска возврата санкций США, Мартин сказал: "Мы не политическое образование. Мы просто хотим заниматься бизнесом в Иране".

Следуя решению Трампа отказаться от ядерной сделки с Ираном, французский автопроизводитель и владелец марки "Peugeot PSA Group" изначально заявили, что надеются на то, что Европейский союз примет общую позицию по Ирану.

"Как и другие экономические игроки, мы следим за развитием этого вопроса, а также следуем официальной позиции ЕС по этой теме", - сказал представитель PSA, добавив, что группа надеется, что позиция ЕС в отношении Ирана будет единой, сообщает Reuters.

В дополнение к "Citroen", другой крупный бренд "PSA Peugeot" заключил соглашение о создании совместного предприятия с крупнейшим в Иране автопроизводителем "Iran Khodro".

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.