Все платформы иранского месторождения "Южный Парс" будут установлены до конца года

16 апреля 2018
A A A


По словам управляющего директора Нефтегазовой компании "Pars" (POGC), отвечающей за разработку месторождения, установка платформ, оставшихся фаз иранского газового месторождения "Южный Парс", за исключением фазы 11, будет завершена к концу текущего 1397 иранского календарного года (20 марта 2019 года).

Мохаммад Мешкинфам также рассказал, что платформы, которые предназначены для фаз 13, 14, 22, 23 и 24, будут установлены на запланированных морских точках к концу текущего календарного года или в начале следующего года, сообщило информационное агентство Shana в воскресенье.

Месторождение "Южный Парс", которое Иран делит с Катаром в Персидском заливе, по оценкам, содержит значительное количество природного газа, в объеме около восьми процентов мировых запасов, и около 18 миллиардов баррелей конденсата.

Месторождение разделено на 24 стандартных фазы разработки. В настоящее время большинство фаз полностью функционируют. С момента начала разработки месторождения, в него было инвестировано около 72 млрд. долларов.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.