После унификации курса доллара, в Иране снизились цены на золото

13 апреля 2018
A A A


Когда Центральный банк Ирана внезапно объявил об унификации обменного курса доллара США со вторника, рынок золота отреагировал быстро, и цены на него снизились, отмечает Financial Tribune. 

CBI объявил в конце понедельника, что каждый доллар США отныне будет предлагаться назначенным группам по единому курсу 42 000 риалов, и поскольку курс доллара США является одним из основных факторов, влияющих на стоимость золота, цены на благородный металл зафиксировали свободное падение во вторник.

Золотые монеты "Bahar Azadi", которые продавались на рекордном максимуме в размере почти 20 миллионов риалов ($477) днем ранее, потеряли более 11 % к закрытию рынка во вторник и были оценены в районе 17,8 миллионов риалов ($423), согласно веб-сайту Тегеранского союза производителей золота и ювелирных изделий.

Это означает, что рынок золота сразу естественным образом отреагировал на снижение курса доллара США в ситуации, когда доллар США стал редким товаром на валютном рынке Тегерана, и ни один из обменных пунктов еще не имел доступа к валюте по объявленному курсу 42 000 риалов.

Тем не менее, ожидается дальнейшее снижение стоимости на золотые монеты. Если обменный курс доллара США в пропорции 42 000 риалов за доллар и текущий курс на уровне $1 342 за каждую унцию золота будут преобладать, каждая золотая монета "Bahar Azadi" будет стоить около 13,5 миллионов риалов ($321).

После добавления налога на добавленную стоимость в размере 9 % и стоимости чеканки каждая монета будет оценена примерно в 14,5 миллионов риалов ($345).

В своем интервью во вторник глава Центробанка Ирана Валиолла Сеиф также сказал, что цены на золотые монеты будут снижаться, поскольку они тесно связаны с ценами на доллары США.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.