Сталелитейные заводы Ирана закончили прошлый год с устойчивым ростом экспорта

13 апреля 2018
A A A


Сталелитейные заводы Ирана закончили прошлый 1396 иранский календарный год (21 март 2017 -20 марта 2018)  с устойчивым ростом экспорта, отмечает Financial Tribune.

Согласно данным, опубликованным Иранской организацией по развитию и реконструкции иранской горнодобывающей промышленности и шахт (IMIDRO), крупнейшие иранские сталелитейщики в течение года экспортировали 7,38 млн. тонн полуфабрикатов и готовой металлопродукции, зарегистрировав рост на 39 % по сравнению с предыдущим годом.

Объем экспорта в 12-ом месяце последнего иранского года Эсфанд (20 февраля-20 марта 2018 года) составил 822 974 тонны, что на 34 % больше, чем в прошлом году.

В прошлом году строительный сектор оставался в рецессии, поэтому скудные государственные расходы на проекты не привели к существенному изменению спроса на стальную продукцию внутри страны.

Производители, такие как "Mobarakeh Steel Company", которые производят целевые товары, такие как различные сорта катушек, по-прежнему имеют своих покупателей, но большинство заводов сосредоточилось на экспорте, поскольку спрос за границей на их продукцию был выше, а быстрая девальвация национальной валюты сделала поставки намного более привлекательными.

В прошлом году компания "Khouzestan Steel Company" экспортировала 2,76 миллиона тонн плит, блюмов и заготовок, зарегистрировав рост на 34 % по сравнению с предыдущим годом, оставшись крупнейшим экспортером иранской стали.

Данные о продажах компании, свидетельствуют о том, что в течение отчетного года она продала блюмов, заготовок, плит и паллет на 69,89 триллиона риалов ($ 1,397 млрд.), что больше на 51,46 % по сравнению с предыдущим годом. Экспорт составил 48,94 трлн. риалов (978 млн. долларов США) от общей суммы.

Общий объем производства KSC за этот период составил 9,92 млн. тонн, объем продаж - 4,47 млн. тонн, что на 5% и 28,81%, соответственно.

Несоответствие между объемом производства и объемом продаж объясняется главным образом значительным ростом производства гранул KSC и ограниченным объемом продаж, большинство из которых потреблялось отечественным сталелитейщиком.

Эта компания, расположенная в юго-западной провинции Хузестан, экспортирует более десятка стран. Около половины экспорта приходится на регион Ближнего Востока и Северной Африки.  Другие основные направления экспорта расположены на Дальнем Востоке,  в Северной и Южной Америке.

"Mobarakeh Steel Company" закончила год вторым по величине экспортером стали в стране, значительно увеличив объемы поставок в течение последних двух месяцев.

В течение 12 месяцев MSC отгрузил 1,29 млн. тонн горячекатаной и холоднокатаной, кислотно - промытой, луженой, покрытой, клетчатой и оцинкованной листовой стали, что свидетельствует об общем снижении в годовом исчислении на 16%.

Однако, MSC добился рекордной производительности в последнем месяце года Эсфанд, и объем поставок компании подскочил на 192 % до 240 463 тонн.

Этот производитель стали в 11-ом месяце прошлого года увеличил объем экспорта на 907 %, что позволило ему обогнать Исфаханскую сталелитейную компанию после нескольких месяцев неудовлетворительной работы.

В течение 12 месяцев, MSC продала продукции в общей сложности на 158 триллионов риалов (3,16 млрд. долларов США), что на 56,3% меньше, чем год назад. Ее производство выросло на 13%.

Компания "Esfahan Steel Company" была третьим по величине экспортером в течение года с 1,15 млн. тонн балок, арматуры, катушек и других продуктов, отправленных за границу, что на 80% больше, чем год назад.

Затем идет компания "Hormozgan Steel Company", которая экспортировала в общей сложности 1,09 млн. тонн слябов в течение указанного периода, увеличив этот показатель на 1%. 

В прошлом году компания продал стальной продукции на 27,48 триллиона риалов (549,6 млн. долларов США), что на 79,75% больше, чем год назад. 

Следующее место заняла компания "South Kaveh Steel",  а экспорт ее заготовок достиг 865 000 тонн. Ее поставки в последнем месяце прошлого года  составили 96 000 тонн.

После нее идет " Khorasan Steel Company", которая экспортировала 118 578 тонн арматуры, что на 47 % больше. Его экспорт в течение 12-го месяца снизился на 60 % до 5 726 тонн. 

"Iran Alloy Steel Company" экспортировала 66 574 тонн арматуры, что на 49% больше, чем год назад. Ее экспорт во время месяца Эсфанд снизился на 41% до 3 189 тонн.

"Khuzzestan Oxin Steel Company" была следующей с 22 466 тонн пластин, что на 21 % меньше, чем год назад. Она экспортировала 74 тонны в 12-ом месяце, зарегистрировав падение экспорта на 99 % нежели в соответствующем месяце предыдущего года.

В рамках 20-летнего плана видения (2005-2025), иранская сталелитейная промышленность стремится стать шестой по величине в мире, достигнув выходной мощности 55 миллионов тонн в год к 2025 году.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.