Экспорт товаров из Ирана в Россию вырос на 27,74 %

13 марта 2018
A A A


В течение первых 11 месяцев текущего 1396 иранского календарного года (21 марта 2017 - 19 февраля 2018) Иран экспортировал в Россию не нефтяных товаров на сумму более 1 млн. долларов, что больше на 27,74 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Импорт товаров из России в Иран за этот период составил более 615 миллионов долларов, что свидетельствует о сокращении на 58,34 % в годовом исчислении. 

За 11-месячный период объем торговли между Ираном и Россией составил 845 млн. долларов США, зарегистрировав 49-процентное снижение по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Financial Tribune.

В ходе 14-го заседания Комиссии по экономическому сотрудничеству между Ираном и Россией, которое состоялось в Москве с 4 по 6 марта, стороны подписали несколько Меморандумов о взаимопонимании, в присутствии министра экономики и финансов Ирана Масуда Карбасяна и его российского коллеги Максима Орешкина, с целью расширения двусторонних связей.

Меморандумы о взаимопонимании касались месторождений газа, геологического сотрудничества, совместных инвестиций и финансов в промышленном и горнодобывающем секторах, исследований подземных ресурсов и морского дна Каспийского моря, инвестиций в производство тепловой энергии, культурного сотрудничества, транспортировки и торговли пшеницей с участием Ирана, России и Казахстан.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.