Иран и Пакистан будут решать проблемы строительства газопровода "Мир"

13 марта 2018
A A A


Министр иностранных дел Ирана Зариф и премьер-министр Пакистана Шахид Хаган Аббаси на встрече в понедельник в Исламабаде согласились исследовать предстоящие проблемы в отношении продолжения строительства газопровода "Мир".

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, находящийся с визитом в пакистанской столице Исламабаде, встретился с премьер-министром Пакистана Шахидом Хаганом Аббаси в понедельник, сообщает Mehr News.

В ходе этой встречи иранский дипломат выразил благодарность Пакистану за то, что он выступил  против резолюции, направленной против Ирана, предложенной в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций. Он подчеркнул, что двусторонние отношения между двумя братскими и дружественными странами должны развиваться дальше.

Стороны провели тщательную дискуссию по газопроводу "Мир" и договорились поручить министрам нефти двух стран провести технические совещания по данному вопросу.

Стороны также обменялись мнениями по объему двусторонней торговли, укреплению банковских отношений, решению пограничных проблем, увеличению многосторонних региональных и международных усилий и увеличению числа встреч между должностными лицами двух стран.  

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.