Иран и Пакистан укрепляют экономические отношения посредством министров иностранных дел

12 марта 2018
A A A


Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф приветствовал предложение министра иностранных дел Ирана о развитии полноценных отношений, сообщает Mehr News.

Выступая на Ирано-Пакистанском бизнес-форуме в Исламабаде в понедельник, в котором принял участие глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, Хаваджа Мухаммад Асиф сказал: "За последние два года торговые отношения между двумя братскими странами значительно улучшились, достигнув миллиардов", добавив, что "две страны пытаются довести торговые отношения до объема в 5 миллиардов долларов".

Министр иностранных дел Пакистана отметил, что обе страны должны содействовать решению вопроса о тарифах для укрепления двусторонних отношений. По словам Асифа, также "ведутся переговоры между Центральными банками двух стран, и в скором времени будет достигнут значительный прогресс".

Главный дипломат Пакистана также предположил, что обе стороны должны проводить совместные выставки.

Он также подчеркнул необходимость развития отношений и сотрудничества между двумя портами Чабахар и Гвадар, заявив, что эти два порта могут действовать как взаимодополняющие друг друга.

Министр иностранных дел Пакистана также подчеркнул необходимость борьбы с контрабандой.

Он сказал, что правительство Пакистана планирует как можно скорее запустить морскую транспортную систему, чтобы облегчить путешествие паломников в Иран и Ирак.

Министр иностранных дел Ирана Мохамад Джавад Зариф, возглавляющий политическую экономическую делегацию из 30 человек, прибыл в Исламабад в воскресенье вечером в рамках трехдневного официального  визита в соседнюю страну.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.