Китайские компании будут поставлять вагоны для метро иранских городов

12 марта 2018
A A A


Китайская компания "China Railway Rolling Stock Corporation Changchun Railway Company" (CRRC CRC) и иранская компания "Tehran Wagon" выиграли тендер на производство и поставку 630 вагонов для метро Тегерана. 

Проект стоит более 782,66 млн. евро и будет финансироваться китайской стороной, сообщает Financial Tribune.

"Китайская компания "Norinco Group" будет функционировать в качестве финансового координатора в этом проекте", - рассказал высокопоставленный чиновник министерства внутренних дел Ирана Хоссейн Раджаб Салахи в интервью Financial Tribune в субботу. 

Чиновник добавил, что каждый вагон будет стоить около 1,08 миллиона евро, к которым будут добавлены транспортные и таможенные расходы.

"Китайская сторона должна доставить 56 вагонов в виде полностью собранных единиц. Еще около 70 вагонов будут собраны в Иране, а остальные 504 будут произведены в Иране. CRRC CRC передаст технические ноу-хау для строительства вагонных тележек, двигателей и алюминиевых корпусов иранскому производителю среди прочего", - рассказал он.

Раджаб Салахи отметил, что он ожидает продолжения переговоров в ближайшее время, добавив, что если все будет хорошо, контракт на проект будет подписан на следующей неделе.

"Это будет пятилетний проект. Экономический совет ратифицировал план по добавлению 1050 вагонов в систему метрополитена столицы. Этот проект рассчитан на поставку 630 вагонов. У нас есть планы подписать контракты на оставшиеся 420 вагонов в течение следующих двух-трех месяцев", - сказал он. 

В среду был подписан еще один контракт между Организацией промышленного развития и реконструкции Ирана (IDRO) и компанией "CRRC Nanjing Puzhen Company", китайским производителем подвижного железнодорожного состава, для проектирования, поставки, производства 450 вагонов метро для иранских городов Ахваз, Шираз и Тебриз.

"Проект стоит 500 миллионов евро и будет финансироваться китайской стороной", - сообщил менеджер по международным делам  IDRO Али Аракчи. Чиновник добавил, что для реализации проекта будет выбран местный производитель. 

Он пояснил, что, согласно контракту, китайская компания передаст соответствующее ноу-хау, поэтому необходимо создать производственную линию и необходимую инфраструктуру. 

"CRRC Nanjing Puzhen Company" согласилась инвестировать 25 миллионов евро для этого, - рассказал Аракчи.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.