В Иране было произведено 44,202 млн. тонн нефтехимической продукции за 10 месяцев

13 февраля 2018
A A A


В течение десятимесячного периода, закончившегося 20 января 2018 года, в Иране было произведено 44,202 миллиона тонн нефтехимической продукции, сообщает информационное агентство Shana со ссылкой на данные, объявленные Национальной нефтехимической компанией (NPC).

Производственные подразделения в нефтехимических зонах Ассалуйе и Махшехр произвели 18,687 млн. тонн и 16,254 млн. тонн за 10 месяцев, соответственно, а 21 нефтехимическое предприятие в других частях страны произвело 9,261 млн. тонн продукции.

В июле прошлого года, Али-Мохаммад Боссакзаде, директор по контролю за производством NPC, объявил, что к концу текущего 1396 иранского календарного года (20 марта 2018 года) планируется реализовать семь новых нефтехимических проектов.

В прошлом календарном году он оценил производство нефтехимической продукции на уровне 51 млн. тонн, заявив, что к концу этого года этот показатель достигнет 56 млн. тонн.

Учитывая, что Иран занимает первое и четвертое место в мире по запасам газа и нефти, то, по словам министра нефти Бижана Намдара Зангане, ни одна страна не имеет столько сырья, как Иран, для развития своей нефтехимической промышленности.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.