Четыре иранских банка подписали "неограниченную финансовую сделку" с "Эксимбанком" России

26 декабря 2017
A A A


Через месяц после того, как Центральный банк Ирана заключал соглашение с Агентством по страхованию экспорта России, чтобы проложить путь российским банкам для финансирования иранских проектов, четыре иранских банка подписали "неограниченную финансовую сделку" с "Эксимбанком" России.

Согласно отчету опубликованному Центробанком Ирана во вторник, банки "Sepah", "Export Development Bank of Iran", "Bank Parsian" и "Bank Pasargad" подписали соглашение, согласно которому российский "Эксимбанк" предоставит неограниченные средства этим четырем банкам для финансирования проектов развития в Иране.

В середине октября заместитель главы Центробанка Ирана по обмену валюты Ахмад Аракчи подписал финансовое соглашение с председателем правления и генеральным директором российского "Эксимбанка" Алексеем Тюпановым во время официального визита российских официальных лиц в Тегеран.

Основываясь на недавнем соглашении, подписанном в Москве, одобренные проекты иранского государственного и частного секторов смогут воспользоваться кредитами, в то время как российские экспортеры могут использовать их для экспорта технических и инженерных услуг в Иран, сообщает Financial Tribune.  

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.