Торговля биткоинами в брокерских компаниях Ирана является незаконной

26 декабря 2017
A A A


Руководитель иранской Организации по ценным бумагам и биржам Шапур Мохаммади заявил, что торговля биткоинами в брокерских компаниях страны является незаконной, сообщает информагентство Shada.

"Организация по ценным бумагам и биржам рассматривает статус биткоина для ввода в экономику страны и этот процесс еще не подошел к концу, поэтому, если какая-либо брокерская компания покупает или продает криптовалюту, она нарушает закон, отметил чиновник.

Как сообщало на прошлое неделе РИА IRAN.RU, в Иране сейчас идет обсуждение возможности использования криптовалюты в Иране. По словам главы парламентской экономической комиссии Ирана Мохаммада Резы Пур-Эбрахими, главные чиновники в сфере экономики и финансов страны выражают глубокую озабоченность по поводу использования биткоина.

Глава комиссии поддержал предупреждение, озвученное заместителем директора Центрального банка Ирана (CBI) по инновационным технологиям Насером Хакими, появившееся несколько недель назад, и призвал людей и торговцев, использующих эту криптовалюту, проявлять большую осторожность.

Пур-Эбрахими сослался на отсутствие четких и прозрачных правил, касающихся этой виртуальной валюты, и отметил, что "наша просьба к людям заключается в том, что бы они оставались более осторожными в этом отношении, чтобы они не столкнулись с серьезными проблемами в будущем".

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.