Мясоперерабатывающая промышленность Ирана – лидер на Ближнем Востоке

18 декабря 2017
A A A


Мясоперерабатывающая промышленность Ирана появилась 90 лет назад, когда ни одна другая страна на Ближнем Востоке не имела ни малейшего понятия о таких продуктах.

В настоящее время, Иран стал ведущей страной по производству переработанных мясных продуктов в регионе, как по качеству, так и по количеству.

«Технология, используемая в этой отрасли, которая когда-то была импортирована, теперь соответствует международным стандартам здравоохранения и религии», - рассказал в интервью Financial Tribune секретарь Ассоциации мясоперерабатывающих комбинатов Ирана Маджид Афлаки.

«Я считаю, что переработанные мясные продукты Ирана находятся в той же лиге, что и в странах, продвинутых в этой области, таких как Германия и Франция», - добавил он.

По словам Афлаки, спрос на эту продукцию в Иране составляет 450 000-500 000 тонн в год, 95% из которых производятся внутри страны, а остальные импортируются через пограничные рынки и незаконные каналы.

Иран производит более 70 видов переработанных мясных продуктов, включая колбасы, гамбургеры, куриные и мясные продукты. В последние годы на рынке появились более разнообразные виды, такие как овощные колбасы, а также изделия из мяса индейки и страуса.

Афлаки отметил, что в Иране насчитывается более 150 предприятий в этой сфере общей мощностью 1 млн. тонн в год, в которых задействовано 10 000 человек.

Провинции Кум, Исфахан, Фарс, Альборз, Восточный и Западный Азербайджан, Мазендаран и Тегеран являются ведущими производителями в стране.

В последние годы несколько иранских компаний начали экспорт в соседние страны. В прошлом 1395 иранском году (март 2016- март 2017) было экспортировано около 4,5 тыс. тонн иранской мясной продукции. Такая же сумма прогнозируется и в текущем году (заканчивается 20 марта 2018 года).

Мехди Карими Тафреши, глава совета директоров Организации иранских производителей продовольственных товаров, сказал, что Азербайджан, Армения, страны Северной Африки, Афганистан, и некоторые европейские страны являются клиентами иранских продуктов из мяса.

Согласно отчету Zion Market Research, в 2016 году мировой рынок мясных переработанных продуктов оценивался в 714 млрд. долларов США.

По словам отраслевого игрока, мясоперерабатывающая промышленность в Иране имеет оборот 60 триллионов риалов ($ 1,42 млрд.).

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.