Иран и российский Алтай подписали МОВ

18 декабря 2017
A A A


Представители иранского и российского частного сектора подписали Меморандум о взаимопонимании (МОВ) о расширении своего сотрудничества в различных экономических областях, сообщает Fars News.

Меморандум о взаимопонимании был подписан между Иранско-Российской торгово-промышленной палатой Ирана и Торгово-промышленной палатой (ТПП) российского Алтая в Тегеране в воскресенье.

Российская делегация во главе с главой Алтайской ТПП Борисом Чесноковым провела переговоры с главой Совместной торговой палаты Ирана и России Асадоллой Асгаролади и подписала документ о сотрудничестве.

Основываясь на заключенном Меморандуме о взаимопонимании, обе стороны обязались проложить путь для укрепления деловых, исследовательских и технологических связей между их частным сектором и компаниями и организациями.

Кроме того, два органа в целях укрепления торговых отношений, предоставят друг другу информацию об экономических и внешнеторговых правилах.

Выступая на церемонии подписания Меморандума о взаимопонимании, Асарролади перечислил препятствия на пути двустороннего сотрудничества между Тегераном и Россией, включая банковские ограничения, которые препятствуют денежным операциям, финансовые вопросы, которые требуют подписания финансово-денежного соглашения между Центральными банками двух стран, а также транспорт и визовые системы.

Он призвал к выдаче годовых виз для иранских предпринимателей и бизнесменов, хотя до сих пор Россия не предприняла никаких шагов в этом направлении.

Чиновник добавил, что многие российские таможенники по-прежнему отказываются доверять иранским бизнесменам, и они рассчитывают самый высокий курс для иранских товаров при оценке продуктов.

Асгаролади подчеркнул основные проблемы российской таможенной политики, в том числе высокую стоимость иранских товаров на российских таможнях, слабость в маркетинге и идентификации возможностей российского рынка, отсутствие общих стандартов здравоохранения, проблемы визового режима и высокий спрос российских потребителей на европейские товары, а также сомнительное недоверие.

Глава Совместной торговой палаты Ирана и России подчеркнул, что иранцам трудно путешествовать по России во всех четырех видах транспортных систем: воздушном, морском, железнодорожном и воздушном.

Асгаролади заявил, что Иран не выполняет никаких грузовых рейсов в Россию, а пассажирские самолеты летают только в Москву, и торговля с евразийской страной не может быть ограничена только столицей. Прямые рейсы должны выполняться также в Астрахань и на юг России.

Двадцать пять представителей пяти международных российских компаний состояли в высокопоставленной алтайской делегации в Тегеране.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.