Годовое потребление сливочного масла в Иране, в настоящее время, составляет 45 000-50 000 тонн, рассказал секретарь Иранского молочного общества Реза Бакери.
Почти 90 % внутреннего спроса на масло удовлетворяют за счет импорта, поскольку отечественное производство имеет небольшую долю. Большая часть импортируемого масла потребляется как масло для завтрака, а небольшая доля используется в промышленных целях, сообщает IRNA.
ОАЭ, Нидерланды, Новая Зеландия, Турция, Ирландия и Германия являются основными экспортерами масла в Иран.
Заместитель министра сельскоозяйственного развития Хасан Рокни заявил, что правительство планирует сделать Иран самодостаточным в производстве сливочного масла в течение следующих 10 лет с помощью селекционного животноводства для увеличения содержания жира в молоке.
В мае в Тегеране была запущена первая в Иране линия по производству сливочного масла с производительностью 7 000 тонн в год.
Сливочное масло производится из цельного молока, которое ферментируется молочной кислотой. Оно имеет низкое содержание влаги и сильный аромат.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий