Глава "Лукойла" встретится 3 октября с министром нефти Ирана Бижаном Зангане

25 сентября 2017
A A A


 Главный исполнительный директор российской компании "Лукойл" Вагит Алекперов заявил, что 3 октября встретится с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане в Москве, чтобы обсудить сотрудничество с Ираном в энергетических проектах.

"Лукойл" ведет переговоры с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) по участию в разработке месторождений Аб-Теймур и Мансури в западном Иране, сообщает Reuters.

"Мы очень близки, у нас есть некоторые разногласия, которые не имеют решающего значения, в отношении объемов производства и темпов приближения к некоторым заданным уровням", - сказал Алекперов на открытии газовых объектов фирмы в Узбекистане. "Я уверен, что эти разногласия могут быть решены", - добавил он. 

Ранее Тегеран заявил, что планирует заключить сделки в ближайшие пять-шесть месяцев с российскими фирмами, такими как "Лукойл", для разработки иранских нефтегазовых ресурсов.

"Лукойл" планирует перекачивать 100 миллионов тонн нефти в год в период между 2018 и 2027 годами в проектах за пределами России и будет удерживать ежегодные инвестиции в размере 8-8,5 млрд. долларов, сказал Алекперов, сообщает Tehran Times.

Российский производитель нефти № 2, который пострадал от вялого производства на месторождениях Западной Сибири, сохранил устойчивое производство, сосредоточившись на росте в новых регионах, таких как Каспийское море и Ирак. Он также смотрит на Иран и Мексику.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.