Кондитерская промышленность Ирана насчитывает около 1100 действующих производственных единиц, более 95 % из которых принадлежат частному сектору, отмечает Financial Tribune.
По словам председателя комиссии по сельскому хозяйству Тегеранской палаты торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства Каве Заргаряна, Иран ежегодно производит более 1,9 миллиона тонн кондитерских изделий, сообщает новостной портал TCCIM.
Он выступил во время визита на 16-ю Иранскую международную кондитерскую ярмарку, которая проходила с 15 по 18 сентября в Международном постоянном выставочном комплексе в Тегеране.
По словам Заргаряна, Иран экспортировал шоколада на сумму 242 миллиона долларов, печенья стоимостью 117 миллионов долларов, вафель на сумму 27 миллионов долларов, а также жевательных резинок на 14 миллионов долларов в течение прошлого 1395 иранского года (март 2016-март 2017).
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий