Экспорт газового конденсата из "Южного Парса" вырос на 31 % за год

28 августа 2017
A A A


     По словам таможенного чиновника Специальной энергетической экономической зоны Парс (PSEEZ), за последние 12 месяцев из месторождения "Южный Парс" было экспортировано 18,812 млн. тонн газового конденсата, что свидетельствует о 31-процентном росте по объему, по сравнению с предыдущим годом.

   Управляющий директор по таможенным вопросам Специальной энергетической экономической зоны Парс (PSEEZ) Ахмад Пурхайдар указал на значительное увеличение экспорта различных продуктов из "Южного Парса" за последний год, добавив, что "за последние 12 месяцев, предшествующих августу 2017 года, в общей сложности 16 474 527 тонн не нефтепродуктов на сумму 6 743 981 999 долларов США были отправлены за границу".  Он подчеркнул, что объем экспорта показал 20-процентный рост по весу по сравнению с соответствующим периодом год назад.

   Общий объем экспорта из Южного Парса показывает рост на 25 % по весу и на 12 % по стоимости, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сказал он.

  Позднее, Пурхайдар перечислил основные направления экспорта иранских товаров, включая Китай, Японию, Южную Корею, Индию, Гонконг, Индонезию, Турцию, Египет, ОАЭ и Кувейт.

    Позже, чиновник подчеркнул, что за аналогичный период в PSEEZ было импортировано 9 127 531 тонна продукции на сумму 1 517 347 748 долларов США. Он сообщил, что основными закупленными товарами являются нефтеперерабатывающее оборудование и химические продукты, используемые нефтехимическими комплексами в регионе.

    Месторождение "Южный Парс" представляет собой кладовую природного газа, и расположено в Персидском заливе. Это, безусловно, крупнейшее в мире месторождение природного газа. Иран и Катар совместно владеют этим газовым месторождением, и Иран имеет 3700 квадратных километров от общей площади в размере 9 700 квадратных километров.

   Месторождение содержит 14 триллионов кубических метров газа, а также 18 миллиардов баррелей газового конденсата, то есть 8 процентов всего имеющегося в мире газа, а также половину запасов газа в Иране.

   Объем добычи газа в Иране из "Южного Парса" в 2013 году составил 285 миллионов кубических метров, а благодаря внедрению 11 новых фаз, этот показатель поднялся до 540 миллионов кубических метров.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.