Иран проведет первый эксперимент по квантовому запутыванию фотонов

28 августа 2017
A A A


     Глава Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Али Акбар Салехи заявил, что иранские ученые проведут первый в стране эксперимент по квантовому запутыванию фотонов, в течение нескольких месяцев.

    Глава AEOI заявил об этом на 1-ойНациональной конференции по квантовой технологии, добавив, что эксперимент станет первым в своем роде в западно-азиатской стране и мусульманском мире, сообщает Mehr News.

    Салехи добавил, что Иран ведет переговоры с некоторыми европейскими странами в отношении эксперимента о запутывании фотонов, отметив, что сотрудничество Исламской Республики с Европейским сообществом по атомной энергии (Euratom) в целях исследований и разработок стало возможным после подписания соглашения по ядерной программе Ирана. 

    Глава AEOI подчеркнул, что иранские эксперты не слишком отстают от других стран в области квантовой технологии, заявив, что ЕС только начал свою инициативу в области квантовой технологии в 2015 или 2016 годах.

   "Нам нужно искать различные способы преобразования технологий в стране. Мы больше не можем полагаться на традиционные и нормальные подходы к технологическому прогрессу", - подчеркнул Салехи.

    Первая Национальная конференция по квантовой технологии началась в Тегеране в воскресенье в присутствии главы AEOI Али Акбара Салехи, министра ИКТ Мохаммада Джавада Азари Джахроми, а также ряда экспертов, специалистов и теоретиков, работающих в области информационно-коммуникационных технологий. 

    Мероприятие было организовано AEOI в сотрудничестве с Центром ядерных исследований и технологий, целью которого было создание надлежащей основы для внедрения квантовых технологий и новейших достижений в этой области, в Иране. 

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.