Норвежская компания DNO представила результаты исследования иранского месторождения Чангуле

14 августа 2017
A A A


  Норвежская нефтегазовая компания DNO представила результаты своего исследования по разработке месторождения Чангуле на западе Ирана Иранской национальной нефтяной компании (NIOC) в субботу, сообщает Shana.

  Норвежская компания, ориентированная на регион Ближнего Востока и Северной Африки, а также на Северное море, подписала Меморандум о взаимопонимании (МОВ) с NIOC для проведения исследования развития нефтяного месторождения в ноябре прошлого года.

   На собрании, проведенном в Тегеране для представления результатов исследования, Йероен Регтиен, главный операционный директор DNO, рассказал: "После подписания МОВ в ноябре прошлого года мы создали группу экспертов и попытались предложить инновационный план развития этого месторождения".

  Заместитель управляющего директора NIOC по инженерно-технологическому развитию Голямреза Манучехри, со своей стороны, выразил надежду, что этот проект приведет к большему сотрудничеству между двумя компаниями.

   Чангуле было обнаружено в 1999 году, но никогда не разрабатывалось. По оценкам, месторождение содержит более двух миллиардов баррелей нефти.

  Иран также подписал Меморандумы о взаимопонимании с государственной таиландской компанией PTTEP и российской "Газпром-нефть" в декабре прошлого года для проведения исследования для развития в этой области.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.