Объемы приватизации в Иране значительно выросли при президенте Роухани

11 августа 2017
A A A


   По словам председателя Иранской организации приватизации, шесть процентов сделок по приватизации при правительстве президента Хасана Роухани были достигнуты с «реальным» частным сектором, по сравнению с 18 % при предыдущих правительствах.

  До того, как Роухани вступил в должность в августе 2013 года, в период всех предыдущих администраций, было проведено приватизационных сделок с частными компаниями почти на 1 квадриллион риалов (26,66 млрд. долларов США), тогда как в течение его четырехлетнего срока правления были подписаны сделки по приватизации на сумму 420 трлн. риалов (11,2 млрд. долларов США), заявил  Мир-Али Ашраф Абдолла Пури-Хоссейни, сообщает Mehr News.

   Ранее в этом месяце, министр экономики и финансов Али Тайебния выразил удовлетворение качеством работы приватизированных предприятий.

  До прихода к власти Роухани, 56 % приватизационных сделок совершались для  погашения государственных долгов.   Тайебния отметил, что только две из переводимых сделок, которые осуществлялись за последние четыре года, были направлены на погашение государственных долгов. 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.