Иран изучает предложение компании "Maersk Oil" на разработку нефтяного слоя "Южного Парса"

21 июля 2017
A A A


  Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) изучает предложение компании "Maersk Oil" на разработку нефтяного слоя гигантского газового месторождения "Южный Парс" в Персидском заливе, сообщает "Financial Tribune".

  Согласно заявлению, опубликованному на новостном портале NIOC, государственная нефтяная компания оценивает детали предложения "Maersk" на вторую фазу разработки нефтяного слоя "South Pars", включая технические аспекты плана и внедрение усовершенствованных методов добычи нефти.

    "Maersk Oil", основанная в 1962 году, является датской нефтегазовой компанией, принадлежащей группе "AP Moller-Maersk".

  После презентации предложения и переговоров, эксперты NIOC предложили изменения для повышения надежности предложения и сведения к минимуму двусмысленностей.

   "Maersk" пробурила более 300 скважин и добыла более 1 миллиарда баррелей нефти из катарского участка "Южного Парса", который известен как "Северный Купол". 

   Иран начал добывать сырую нефть из "Южного Парса" в марте, используя плавучее хранилище для хранения и разгрузки. Нефтяной слой расположен в 130 километрах от побережья Ирана в Персидском заливе, где, по оценкам, имеется 7 миллиардов баррелей нефти.

     Иран стремится стабилизировать добычу уровня нефти на "Южном Парсе" на уровне 25 000 баррелей в день и постепенно увеличивать производство до 55 000-60 000 баррелей в сутки. Общая добыча нефти с нефтяного слоя превысила 1,6 млн. баррелей к концу прошлого месяца.

    Тегеран планирует разработать нефтяной слой "South Pars" в рамках Иранского нефтяного контракта (Iran Petroleum Contract), новой модели контрактов, направленных на привлечение международных нефтегазовых компаний.

   По словам иранских чиновников, из-за сложной геологической структуры слоя, для освоения ресурсов требуется передовая технология горизонтального бурения, что требует сотрудничества с компанией "Maersk".

   "Maersk" производит нефть из датского и британского секторов Северного моря, в Катаре, Алжире и Казахстане. Она поддерживает глобальную добычу нефти и газа, предоставляя современные услуги бурения нефтяным компаниям по всему миру.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.