Иран начнет экспорт 170 тонн мяса в день в Катар в ближайшие дни

15 июня 2017
A A A


      Иран начнет экспорт 170 тонн мяса в день в Катар в ближайшие дни, сообщило информационное агентство Tasnim в среду.

     Согласно статье, 80 тонн из общего объема 170 тонн мяса, необходимых для экспорта, будет поставляться иранскими торговцами. 

     Ежедневное производство мяса в Иране составляет 210 тонн, 120 тонн, из которых потребляется внутри страны. Соответственно, на экспорт мясо в Катар будет предоставляется из других стран, но не из Ирана, включая Армению, Грузию и Кыргызстан. 

     Саудовская Аравия, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты, а также Египет и Йемен, объявили, что они разрывают все связи с Катаром, обвинив его в поддержке экстремизма.

    Дипломатическая размолвка предоставила уникальную возможность для Ирана задействовать многомиллиардный продовольственный рынок своего соседа в Персидском заливе.

    Иран начал посылать грузы с пищевыми продуктами в Катар в последние дни и, как объявили иранские власти, они будут продолжать посылать такие грузы, пока будут запросы от катарской стороны.

     По словам представителя "Iran Air" Шахрука Нушабади, Иран направил пять грузов с продовольственными товарами в Катар в течение последних нескольких дней. Эти грузы весом по 90 тонн, содержали скоропортящиеся продукты.

     Три корабля с грузом фруктов и овощей, весом 350 тонн, также были отправлены из иранского порта в Катар.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.