В Москве состоится совещание Совместного Ирано-Российского комитета по энергетике

30 мая 2017
A A A


   Иранская делегация отбудет из Тегерана в Москву в ближайшие дни (до пятницы, 2 июня) для участия во втором раунде совещания Совместного Ирано-Российского комитета по энергетике, которое будет организовано Россией, сообщает Shana в понедельник.

    Первое заседание Совместного Ирано-Российского комитета по энергетике было проведено в декабре 2016 года в Тегеране.

   В мероприятии, которое проходило под совместным председательством заместителя министра нефти Ирана по международным делам и торговли Амира-Хосейна Заманиния и заместителя министра энергетики России Кирилла Молодцова, приняли участие представители гигантских российских нефтяных и газовых компаний, таких как "Газпром", "Роснефть", "Зарубежнефть" и "Лукойл".

   Обсуждение достигнутых соглашений в Тегеране, а также обсуждение вклада российских нефтяных и газовых компаний в иранских нефтяных и газовых проектах, являются основными темами предстоящего мероприятия.

   На прошлой неделе, российская делегация во главе с заместителем министра энергетики Юрием Сентюриным посетила Тегеран и провела переговоры с Заманиния, а также с рядом иранских нефтяных чиновников.

  Четыре российские компании, а именно "Газпром", "Лукойл", "Зарубежнефть" и "Татнефть" подписали Меморандумы о взаимопонимании (МОВ) с Ираном, чтобы изучить восемь нефтяных месторождений в стране.

  Во время первого совместного заседания комитета, Заманиния утверждал, что инвестиции в сфере нефти и газа между Ираном и Россией могут достичь $ 10 млрд.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.