Иран увеличил мощности по выработке электроэнергии на 2,199 гигаватт за год

28 марта 2017
A A A


   По данным иранской компании "Iran Power Grid Management Company", Иран увеличил мощности по выработке электроэнергии на 2,199 гигаватт и достиг показателей на уровне 76,302 гигаватт, в прошлом 1395 иранском календарном  году, который закончился 20 марта 2017, сообщает IRNA.

    Доля электростанций, работающих на природном газе,  составила 75,5 % от увеличенной мощности генерации энергии, достигнув 1,66 гигаватт.

   Электростанции комбинированного типа, гидроэлектростанции, а также электростанции, работающие за счет возобновляемых источников энергии, внесли свою лепту в увеличение общих мощностей. Их доля составила 14,6 процента, 3,4 процента и 0,9 процента от общего роста мощностей по производству электроэнергии в стране, Соответственно.

  Иран, в настоящее время,  занимает первое место в регионе и 14-ое в мире по мощности выработки электроэнергии.

  В январе 2016 года, заместитель министра энергетики Ирана Хушанг Фалахатиан рассказал, что более 95 процентов оборудования для передачи электроэнергии по стране будет создано на внутреннем рынке, добавив, что Иран также является самодостаточным в производстве своего оборудования для  распределения мощностей.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.