Великобритания сделала новый шаг для укрепления торговых отношений с Ираном

28 марта 2017
A A A


   Британский Департамент по международной торговле в своем новом уведомлении заявил, что Иран удален из списка специального  экспортного контроля  GOV.UK, сообщает IRNA.

  В этом списке контроля GOV.UK был определен ряд лиц, компаний и организаций  в Иране, ссылаясь на который, экспортеры могли судить о рисках своего экспорта в данную страну.

 "Отмена некоторых санкций означает, что Иран способен более свободно торговать с международным сообществом. Это дает возможность для британских компаний иметь успех на самом большом рынке мировой экономики за последние десятилетия", - говорится в уведомлении. 

   "Правительство Великобритании полностью поддерживает расширение наших торговых отношений с Ираном и призывает британские предприятия воспользоваться коммерческими возможностями, которые возникают", - сообщается в документе. 

   "Иранское правительство четко заявило о своем желании привлечь прямые иностранные инвестиции, чтобы удовлетворить амбициозные цели роста экономики страны, и для частных фирм по всему миру, включая Великобританию, в скором времени появились новые возможности для бизнеса, которые также приносят пользу Ирану и ее народу", - констатируется в уведомлении.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.