Иностранные активы иранских банков составляют 61,5 млрд. долларов

17 марта 2017
A A A


    По состоянию на 19 января 2017 года, по данным Центрального банка Ирана (CBI), совокупные иностранные активы иранских банков составили 2,3 квадриллиона риалов (61,5 млрд. долларов), отмечая рост на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Financial Tribune.

    Частные банки и небанковские кредитные организации составляют наибольшую долю зарубежных активов финансовых учреждений в размере 1,5 квадриллионов риалов (40 миллиардов долларов). Рост их зарубежных активов показал небольшой рост на 1,7% по сравнению с показателями предыдущего года.

    Пять специализированных банков, находящиеся в собственности правительства Ирана увеличили свои зарубежные активы на 22,6 % в годовом исчислении до 533,8 трлн. риалов ($ 14,27 млрд.), что составляет 23 % от общей суммы. 

    Вклады иранского частного сектора в банках и небанковских кредитно-финансовых учреждениях достигли 11,64 квадриллионов риалов (310 миллиардов долларов), по состоянию на 19 января 2017 года, отмечая рост в годовом исчислении на 26,6%.

   Частные кредиторы имели 71,6 % сбережений, в то время как коммерческие государственные банки и специализированные банки только 18,5% и 9,8% от общей суммы вкладов, соответственно.

   По данным CBI, объем срочных депозитов вырос на 25,8 % по сравнению с предыдущим годом. Год назад, долгосрочные депозиты составляли 53% от общего объема срочных депозитов, опережая краткосрочные. Тем не менее, эти цифры постепенно поменялись местами, и в этом месяце краткосрочные депозиты взяли верх, и составили 51 % от всех срочных депозитов.

   В докладе CBI  также отмечается, что кредиторы задолжали сумму в размере 1,1 квадриллиона риалов ($ 29,20 млрд.) Центробанку Ирана, по состоянию на 19 января. Эта сумма увеличилась на 30,5% по сравнению с показателями прошлого года.  

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.