Иран вскоре может возобновить импорт индийского риса

06 февраля 2017
A A A


     Министерство промышленности и торговли Индии заявило, что Иран, как ожидается, возобновит импорт риса из этой страны в ближайшем будущем, сообщает Iran Daily.

    "Правительство Ирана в ближайшее время может выдать уведомление о возобновлении выдачи разрешений на импорт риса", - сказано в официальном заявлении министерства.

    Информация появилась после того, как 28-30 января 2017 года 20 членов торговой делегации Индии посетили Иран с целью содействия экспорту риса, поскольку Иран является одним из крупнейших импортеров риса из их страны.

   "Дискуссии помогли рассеять негативную рекламу, которая появилась в СМИ Ирана, в которой высказывались сомнения по поводу здоровья и безопасности риса из Индии", -добавило министерство.

    Иран был одним из крупнейших импортеров индийского риса басмати в последние годы. Тем не менее, в 2015-2016 гг. экспорт риса басмати из Индии в Иран упал почти в два раза до $ 571 млн. с  $ 1,1 млрд. в предыдущем финансовом году.

     В первой половине текущего 1395 финансового года, экспорт риса басмати из Индии в Иран составил $ 356 млн.  Экспортерами риса басмати в Иран помимо Индии являются Пакистан и Уругвай.  

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.