Соглашение по ядерной программе Ирана исполнило 70 % ожиданий в банковской сфере

31 января 2017
A A A


  Семьдесят процентов ожиданий от Совместного комплексного плана действий (JCPOA) в банковской сфере были выполнены, заявил глава Центрального банка Ирана (CBI) Валиолла Сеиф, сообщает Iran Daily.

   Главный банкир Ирана рассказал об этом в телевизионной программе в воскресенье вечером. "Никто не может игнорировать итоги JCPOA для иранской экономики. От 60 до 70 процентов ожиданий от ядерной сделки уже материализовались", - добавил чиновник. Он сказал: "Девяносто процентов операций, необходимых в банковской сфере и внешней торговле, в настоящее время стали возможны".

    Значительное увеличение добычи и экспорта нефти привело к росту количества иностранной валюты в стране, что является еще одним результатом JCPOA, добавил Сеиф.

  Во времена санкций, часть банковских операций была переведена в обменные пункты, но CBI пытается вернуть их в банковский сектор, добавил глава CBI.

  Что касается опасений иностранных банков о возрождении отношений с Ираном, Сеиф сказал: "Некоторые иностранные банки обеспокоены возвращением санкций в отношении Ирана". Международные стандарты банковской деятельности не установлены в иранских банках. Это еще одна причина для сомнений иностранных банков в возрождении связей, отметил он.

  Чиновник также подчеркнул, что после снятия санкций, CBI смог перевести свои валютные резервы для крупных европейских банков. В настоящее время валютные резервы Ирана находятся в лучшем состоянии, чем в любое другое время, отметил чиновник.

    "Иран передал свои валютные резервы в различные страны, в целях предотвращения их блокады в какой-либо конкретной стране", - отметил он.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.