Турция и Иран подписали Меморандум о взаимопонимании в банковской сфере

27 января 2017
A A A


   Для того, чтобы достичь объема торговли стоимостью $ 30 млрд. к концу 2017 года, Иран и Турция создали совместный комитет по банковским отношениям, сообщает Mehr News.

   В Тегеране состоялось первое заседание Совместной комиссии Ирана и Турции по банковским отношениям, объявил Центральный банк Исламской Республики Иран в своем коммюнике в четверг.

  Директор Департамента международных отношений Управления по международным делам Центрального банка Ирана Хасан Йагхуби присутствовал в качестве главы с иранской стороны, а заместитель исполнительного директора Центрального банка Турции Мехмет Таскин, был главной фигурой у турок во время встречи.

  В ходе переговоров, обе делегации обсудили пути устранения препятствий в банковских отношениях двух стран, использование местных валют для торговли, подключение банковских карт двух стран.

   Соглашения, достигнутые на переговорах между двумя сторонами, был подписаны обеими странами в виде банковского Меморандума о взаимопонимании.

   Меморандум о взаимопонимании подписан в соответствии с условиями сотрудничества, согласованными президентами двух стран, которые поставили перед собой цель достичь объема торговли до  $ 30 млрд.  к концу 2017 года.  Следующее заседание комитета  пройдет в Турции в конце февраля.  

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.