В Иране создано большое централизованное хранилище шафрана

23 января 2017
A A A


    Иран создал специальное хранилище для большого количества шафрана в городе Торбат Хейдарийе, в северо-восточной части Ирана, сообщает информагентство Fars News.

    "Вместимость объекта составляет 10 тонн", - рассказал глава хранилища (банка) шафрана Голамреза Карими, и добавил: "Объем может быть увеличен до уровня 20 тонн в будущем".

     Он повторил, что фермеры могут хранить свою продукцию в шафрановом хранилище (банке), и сказал: "Трава будет храниться в хранилище в особых температурных условиях". "Фермеры получат облигации подобные сертификатам, в которых будут указаны конкретные технические характеристики шафрана, который они сдали на хранение", - сказал Карими. Он подчеркнул, что точное местонахождение хранилища не разглашается из соображений безопасности.

   Иран является крупнейшим в мире производителем и экспортером шафрана, используемого для придания вкуса пищи и выпечки. Он также применяется в медицине и косметике.

   Каждый килограмм иранского шафрана продается в розницу за $ 2000 на международных рынках и его по этой причине сравнивают с золотом. Шафран может даже стоить больше, чем драгоценный металл.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.