Иран почти достиг отведенной на совещании ОПЕК квоты добычи нефти

23 января 2017
A A A


     Заместитель руководителя иранской компании NIOC заявил, что подъем ежедневной добычи нефти в Иране приближается к уровню в 90 тысяч баррелей в сутки, в соответствии с решением 171-ого заседания ОПЕК в Вене, сообщает Mehr News.

     На утверждение, что добыча нефти в Иране оказалась свыше 3,9 млн. баррелей в сутки, выйдя за пределы показателя, указанного в соглашении ОПЕК, заместитель главы NIOC по развитию и инженерным делам Голямреза Манучехри ответил, что существовали различия между статистикой, объявленной Ираном и той, которую озвучила Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

      "Таким образом, все еще существует пространство для Ирана, чтобы  увеличить свое производство, как было согласовано в ходе 171-ого заседания ОПЕК", - продолжил он, уточнив, что "в соответствии со сделкой в Вене, средний объем производства нефти в Иране в течение шести месяцев будет соответствовать предполагаемой цифре".

     171-ая очередная сессия ОПЕК в Вене была проведена 30 ноября 2016 года для сдерживания добычи нефти. Члены ОПЕК согласились с увеличением производства нефти в Иране на 90 тысяч баррелей в день в первой половине 2017 года.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.