Иран начал сотрудничество с СНГ в целях развития электронной коммерции

18 октября 2016
A A A


       Иран начал сотрудничество с Содружеством Независимых Государств (СНГ) в целях развития электронной коммерции.

     Министерство связи и информационных технологий Ирана начало переговоры с соседними странами и странами СНГ в соответствии с расширением и активизацией иностранного сотрудничества в области электронной коммерции.

   Министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасов, во время поездки в Тегеран, посетил Особую экономическую зону «Payam» и  призвал к расширению отношений между двумя странами.

    Управляющий директор Особой экономической зоны «Payam» Саеид Заранди, во время встречи с министром связи и высоких технологий Азербайджана, сказал, что "Иран будет развивать сотрудничество в сфере электронной коммерции с членами СНГ в следующем году".

   Заранди указал на исследования, проведенные сингапурской командой с целью строительства городка информационных технологий в зоне «Payam». Как ожидается, проект вступит в строй в течение трех-пяти лет.  

  "Большие мощности зоны «Payam», в том числе аэропорт для грузовых перевозок, будут способствовать торговле между странами региона", - подчеркнул чиновник. Кроме того, он коснулся деятельности в сфере грузовых авиационных перевозок и плана создания сухого порта в аэропорту «Payam». Он также подчеркнул, что создание экспортных и грузовых терминалов,  электронной таможни находится на повестке дня".

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.