В Тегеране начался международный железнодорожный саммит

17 октября 2016
A A A


 В понедельник, в Тегеране, начался саммит руководителей железных дорог пяти  стран, в котором приняли участие железнодорожные компании Ирана, Казахстана, Таджикистана, Турции и Туркменистана.

   В кулуарах мероприятия, заместитель руководителя «Железных дорог Исламской Республики Иран» по эксплуатации Хосейн Ашури сказал, что саммит направлен на развитие железнодорожного сотрудничества между странами Центральной Азии и Европы.

   К другим центральным темам совещания относится обсуждение вопросов относительно развития международных перевозок в регионе и принятия необходимых мер для прохождения вагонов из Центральной Азии, через Иран в Турцию и Европу.

   "Турция и европейские государства установили определенные железнодорожные правила, отличные от тех, которые установлены в странах Центральной Азии", - подчеркнул чиновник. Он заявил: «Учитывая, что Иран соблюдает оба набора правил, Иранские железные дороги могли бы служить в качестве моста, соединяющего Центральную Азию с Турцией и Европой".

   "Первый раунд переговоров начался сегодня, с тем чтобы подготовить проект соглашения о сотрудничестве между пятью странами", - подчеркнул железнодорожный чиновник, выразив надежду на то, что железнодорожный транзит и фрахт будут увеличиваться в регионе.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.